В осеннем вальсе вдохновенья.

Начало ноябрьских каникул для ребят из творческого объединения «Пилигрим» ознаменовалось традиционной воскресной творческой встречей в литературной гостиной второго библиотечного филиала.

Невзирая на сырую погоду, к началу встречи зал оказался практически заполненным. Признаюсь честно, и мне, и моим ребятам очень хотелось создать хорошее настроение всем пришедшим зрителям. И, на мой взгляд, нам это удалось. Все участники программы отлично справились со своей задачей. Нам не только удалось создать теплую и душевную атмосферу в общении с залом, но и повысить творческую планку для наших дебютантов. После окончания программы многие зрители благодарили участников программы за доставленное удовольствие.

Валентина Петровна Сивкова, заслуженный учитель РФ, литератор, чьи очерки публикуются в областных изданиях, поделилась своим впечатлением от встречи: «Кажется, ни одно время года не вызвало к жизни такого количества произведений, как осень. Щедрая, прозрачная, печальная, чарующая — сколько определений придумали классики! «Цветная осень, вечер года, мне улыбается светло», — тихо грустил С. Маршак. «Что ты, осень, наделала с нами?! В красном золоте стынет земля…», — вторил ему Н. Заболоцкий.

У камышинского барда Марины Черных своя осень. Она уводит в золотую задумчивость парка и на опустевший берег реки, оживляет картины далекого детства и дарит очарование внутренней зрелости.

«В осеннем вальсе вдохновенья», — такое название получила программа М.В. Черных и ее воспитанников из творческого объединения «Пилигрим» Детско-юношеского центра. Гости 2-го библиотечного филиала, затаив дыхание, слушали стихи, песни, инструментальные композиции в исполнении юных гитаристов и их педагога. Грамотно составленная программа сделала почти неощутимыми переходы от «чистой» лирики к произведениям гражданской тематики, от Марины Цветаевой, чье 130-летие отмечали этой осенью, к глубокому подтексту «Кукушки» Виктора Цоя, который, как и десятилетия назад, востребован молодыми. Причудливая вязь авторской поэзии и произведений классики помогли воссоздать изысканную мелодию «прощальной красы», обнажив ее исповедальность и ненавязчивую мудрость. Просветленные лица слушателей лучше слов обозначили настроение зрительного зала. Спасибо, Марина Викторовна, спасибо, ребята!»

После таких теплых слов, согласитесь, хочется только одного – еще больше усилий прилагать для совершенствования техники, музыкальности и артистизма, чтобы не опускать, а напротив, повышать планку наших практических навыков. Именно в этом мы с ребятами видим свою ближайшую задачу. Проводы осени удались на славу! Ждем с нетерпением не менее прекрасный зимний, предновогодний сезон, уже задумывая программу будущего отчетного концерта и традиционного посвящения в Пилигримы. Поэтому мы ни в коем случае не прощаемся, а говорим всем и всегда – до новых творческих встреч!